Жители Орла впервые воспользовавшись новыми проездными – банковскими картами МИР и уникальными картами с символикой «75 лет Победы!», испытали первые проблемы с оплатой проезда. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

Сообщается, что в администрацию Орла и РИЦ по Орловской области поступали сигналы о том, что новые карты не считываются валидаторами. Также возникали ситуации, когда водители общественного транспорта не принимали у детей до 14 лет «Карту школьника» с символикой «75-летие Победы!», требуя расплатиться картой МИР или наличными.

Пресс-служба горадминистрации отмечает, что карта МИР и карты с символикой «75 лет Победы!» имеют одинаковую силу, с них производится одинаковый платёж.

«Если водители общественного транспорта отказывают в приеме новых проездных, направьте СМС-сообщения, сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону оперативной связи администрации Орла +7 (910) 202 57 00. Обязательно укажите номер маршрута и госномер автобуса», – напомнили орловцам в горадминистрации. 

Также жителям города рекомендовали обратиться в РИЦ по телефону горячей линии 8 (800) 450 10 27, в случае, если неисправны карта или валидатор (водитель несколько раз приложил карту к валидатору, но оплата не прошла).