Спор о включении в реестр недобросовестных подрядчиков компании, которая работала на дорожном контракте в Орле, дошел до кассационного суда.

В августе 2019 года УФАС по Орловской области включила сроком на два года организацию «Посейдон» в реестр недобросовестных подрядных компаний. Причина тому – неисполнение муниципального контракта по ремонту дорожного объекта.  

Как уточнили в пресс-службе ведомства, «Посейдон» не исполнил в срок муниципальный контракт стоимостью в 19,5 млн рублей. К тому же, к моменту истечения сроков подрядчик выполнил только 20% планового объема работ.

Внесение в «черный список» компания оспорила в орловском Арбитражном суде. В марте этого года арбитраж признал действия антимонопольщиков правомерными. Но и это решение «Посейдон» обжаловал. Апелляционный арбитражный суд отменил решение орловского суда и постановил исключить организацию из «черного списка» подрядчиков.

Но такое решение не устроило Орловское УФАС. Оно было обжаловано  в кассационном суде, который отменил решение апелляционной инстанции и признала решение ведомства законным и обоснованным.

В результате ООО «Посейдон» останется в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) до сентября 2021 года.