Глава Орловской области Андрей Клычков подписал распоряжение, в соответствии с которым в 2020 году региональному депздраву предусмотрено увеличение бюджетных ассигнований на приобретение медицинского оборудования и ремонт медучреждений в размере 2,6 млн рублей. Об этом сообщается на портале областного правительства.

На приобретение медицинского оборудования, дооснащение клинико-диагностической лаборатории ПЦР-диагностики, проведение текущего ремонта здания и медицинского оборудования в НКМЦ имени З. И. Круглой будет направлено 1,6 млн рублей.

995 тыс. рублей выделят на приобретение холодильного оборудования для хранения вакцин бюджетными учреждениями здравоохранения Орловской области.

Кроме того, финансирование в объеме 62 тыс. рублей предусмотрено на проведение ремонта автоматической пожарной сигнализации в детской поликлинике № 2 г. Орла.

Финансирование выделяется в рамках реализации федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», входящего в состав национального проекта «Здравоохранение».