Губернатор Орловской области Андрей Клычков на своей страничке Вконтакте показал проект преображения Парка Победы.

Глава региона отметил, что эта территория давно нуждалась в благоустройстве. Также он кратко прокомментировал ключевые моменты преображения Парка Победы.

Аллея Победы с мемориалом и стелой памяти народу-победителю станет ключевой, системообразующей частью парка. Сохраняя природный ландшафт, зеленая форма парка также останется, но будет прошита современной тропиночной сетью, – сообщил губернатор.

Андрей Клычков рассказал, что здесь будет организована полноценная зона отдыха, учитывающая интересы разных категорий граждан:

Территория зонирована, чтобы каждый посетитель нашёл себе занятие по душе. Здесь появится сервисная инфраструктура, фуд-корт, места спокойного и активного отдыха. Настоящее раздолье для прогулок, велопоездок, лыжных маршрутов.

Губернатор сообщил, что все что представлено в проекте, будет реализовано уже в 2021 году. На эти цели выделено порядка 250 млн рублей. При этом Андрей Клычков напомнил, что это федеральные деньги, выделенные региону на преображение Парка Победы.

Мы впервые осуществляем такой масштабный проект, аналогов которому ещё не было на Орловщине. Важно сделать классный, большой городской парк с современной инфраструктурой, грамотно используя огромную зеленую территорию, где природа существует в гармонии с людьми, – резюмировал глава региона.

Андрей Клычков также пообещал в скором времени показать как продвигается реконструкция парка.