Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело, связанное с хищениями на строительстве медицинского центра на Бульваре Победы в Орле. Дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) должностными лицами «Орелгосзаказчика».

«Следствием предварительно установлено, что в период с июля 2012 по декабрь 2014 года должностными лицами «Орелгосзаказчика» были приняты фактически не выполненные работы у представителей ЗАО «Союзинформ». На основании фиктивных актов было необоснованно оплачено более 230 млн рублей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Орловской области. Там уточнили, что дело было возбуждено после вмешательства прокурора области Владислава Малкина.

Ранее после вмешательства прокурора были «реанимированы» еще два уголовных дела, связанных с медцентров – в отношении руководителя «Союзинформа» о хищении 230 млн рублей, а также дело о хищении на объекте более 130 млн рублей на другом этапе строительства. Обвинения по второму делу предъявлены экс-главе АИЖК Орловской области Сергею Кочергину.