Главный врач станции скорой медицинской помощи Орла Вадим Костюков подтвердил факты заражения медиков подстанции в Северном районе коронавирусом. Ранее о вспышке COVID-19 сообщал фельдшер Дмитрий Серегин.

«Среди работников подстанции, действительно, имеются заболевшие. И скорая помощь – не единственная организация, где заболевают работники. Такие случаи характерны для любой пандемии. Без медицинской помощи население Северного района не осталось. Вызовы перераспределяются бригадам других подстанций. Медицинская помощь будет оказана всем в ней нуждающимся», - заверил Костюков.

  • Серегин сообщал, что у 7 сотрудников подтвержденный коронавирус, у 13 - симптомы ОРВИ, при этом работает 3-4 бригады из 7.
  • Руководитель регионального депздрава Иван Залогин на прошедшем онлайн-брифинге заверял, что «первые случае появились в начале сентября, сейчас также выявляются медики с подтвержденным COVID-19, и учитывая, что это не одномоментное и не массовое заражение, по сводкам Роспотребнадзора – это не очаг».