В эти минуты в стенах администрации города происходит первый этап конкурса мэра Орла, передаёт корреспондент «Орловских новостей».

В малом зале собрались восемь из десяти членов комиссии. Это Строев, Себякин, Дынкович, Негин, Тарасов, Сапожникова, Мосякин и Сенько.

Самих кандидатов нет. Но их фамилии озвучила представитель правового управления горсовета г-жа Абрамова.

После того, как члены комиссии избрали своего председателя и его заместителя (ими стали Тарасов и Негин соответственно), вновь избранный председатель Тарасов попросил СМИ удалиться, «чтобы не разглашать персональные данные кандидатов».

Все остальное сейчас происходит за закрытыми дверями. Впрочем, цель сегодняшнего собрания - определить соответствие поданных заявок к дальнейшему этапу конкурса.

Кроме Юрия Парахина, еще три человека заявились на конкурс по выбору мэра Орла. Владимир Филонов, замдиректора Среднерусского филиала РАНХигС Алексей Мельников и безработный Пётр Новиков.

Как стало известно по результатам первого этапа, Петр Новиков не будет участвовать во втором этапе. В результате, согласно порядку проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города, во второй этап, который состоится 19 октября,  прошли три человека.

 

 

 

 

 

 

Читайте по теме: У Юрия Парахина появилось три «техника»