Виталий Рыбаков, ставший по итогам сентябрьских выборов депутатом городского совета Орла, прокомментировал итоги кампании. «Орловским новостям» он сказал, что к прошедшим выборам относится с  большой долей критики.

«Что это за выборы? Две недели проводили досрочное голосование. И когда наши наблюдатели спрашивали у досрочников, по какой причине они ходят проголосовать досрочно, те отвечали до смеха шаблонно: начальство попросило, начальство приказало. Дальше – больше. Два дня выборы проводили во дворах и в подворотнях. А 13 сентября все нормальные люди пришли на участки, чтобы отдать свой голос. Замечу, что результаты досрочки и результаты 13 сентября диаметрально разнятся», - сказал Виталий Рыбаков.

Он уверен, что выборы надо проводить в единый день голосования, без досрочки. «Иначе просматривается явное вмешательство и применение административного ресурса. Если посмотреть, где работают досрочники, сразу все понятно: это бюджетная сфера», - сказал Рыбаков.

«Выборы - это всегда тяжело, - продолжает собеседник «Орловских новостей». - Особенно, когда используются грязные выборные технологии, клевета, тотальное использование админресурса. Но мы, справедливая команда, уверены, что за нас не голосовали люди во дворах и подворотнях. Мы говорим спасибо тем, кто пришел именно 13 сентября на участки и отдали за нас свои голоса».

Также Виталий Рыбаков прокомментировал провал «команды Клычкова» на выборах. Напомним, что по итогам кампании коммунисты, шедшие на выборы под таким лозунгом, на одномандатных округах смогли получить лишь два мандата. Всего они получили четыре кресла в горсовете.

«Я не раз и не два говорил, образно, Андрею Евгеньевичу, что нельзя садиться за стол с шулерами. Дело не в единороссах в целом, а в отдельных личностях, которые нарушают ранее заключенные договоренности. Все понимают, о ком я говорю», - сказал Рыбаков.

Выборы в Орле проходили со 2 по 13 сентября. Партия «Единая Россия» победила, набрав 41,6% голосов. Единороссы получают 22 мандата депутатов горсовета. Эсеры получают 5 мандатов, КПРФ - 4 , ЛДПР -1, Партия пенсионеров - 1, самововыдвиженцы, включая Виталия Рыбакова, победившего в Лужках единоросса Леонида Шуруева, получают 5 мандатов. Явка составила 28,3%.