Выпускник орловской академии ФСО Юрий Бездудный возглавил Ненецкий автономный округ. Таковы результаты прошедших 13 сентября выборов.

Чиновник возглавил Ненецкий автономный округ (НАО) с приставкой врио, а теперь возглавил его официально. Впрочем, в НАО губернатора выбирают не жители, а депутаты заксобраний.

  • Из биографии Бездудного следует, что он родился в Брянской области, но образование получал в Орле. В 1991 году новый губернатор НАО закончил Орловское высшее военное командное училище связи (сейчас — академия ФСО), а в 2001-м — Орловскую региональную академию государственной службы (сейчас — Среднерусский институт управления РАНХиГС). Карьеру чиновника Бездудный начал в Брянской области, а в марте 2019 года стал вице-губернатором НАО.
  • Бездудный возглавил регион после отставки Александра Цыбульского, который другим указом президента был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области. В начале мая власти НАО и Архангельской области объявили о запуске процесса объединения регионов и подписали соответствующий меморандум. Это вызвало серьезные протесты и вопрос о слиянии регионов стал «закрытым».