В Орле подвели итоги торгов на завершение благоустройства опушки Медведевского леса. На аукцион была подана она заявка. Ее признали соответствующей требованиям федерального законодательства и документации об аукционе. Компания ООО «Строительно-монтажное управление-19» согласилось выполнить работы за 5 061 409,20 рубля (по максимальной начальной стоимости торгов).

Однако на итоги аукциона в УФАС России по Орловской области поступила жалоба от ООО «Морис». Рассмотрят заявление на 16 сентября. В связи с этим антимонопольщики проведение аукциона приостановили.

  • Благоустройство опушки Медведевского леса проводится в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» национального проекта «Жильё».
  • 1 мая 2020 года УКХ г. Орла и ООО «Балтстройпроект» заключили контракт, согласно которому, работы на объекте должны были завершиться к 29 июня 2020 года. Однако подрядчик оказался слишком медлительным – к 24 августа 2020 года он выполнил не более 30% работ, предусмотренных проектно-сметной документацией.
  • На основании Федерального закона №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» УКХ было принято решение об одностороннем расторжении муниципального контракта на ремонт опушки Медведевского леса с ООО «Балтстройпроект». Оно вступило в силу 24 августа 2020 года.
  • Подрядчику предстоит также понести финансовые издержки. Так, УКХ выставило ООО «Балтстройпроект» пени за просрочку и штраф за невыполненные работы на общую сумму порядка 360 тыс. рублей. Кроме того, УКХ намерено ходатайствовать в управление Федеральной антимонопольной службы по Орловской области о внесении ООО «Балстройпроект» в реестр недобросовестных поставщиков.