В Орле еще одного кандидата в городской совет обвинили в подкупе избирателей. Листовки с обвинениями были расклеены по округу №4.

Листовки агитировали за Людмилу Никитину. На это обратил внимание ее конкурент по округу Евгений Косогов. И сразу же написал заявление в полицию на имя начальника регионального УМВД Юрия Савенкова на нарушение федерального закона о выборах. 

«В нарушении требований Федерального закона данные материалы не содержат выходных данных, не оплачены за счет средств избирательного фонда каких-либо кандидатов и не представлены в избирательную комиссию», - следует из текста заявления.

Косогов просит пресечь противоправную деятельность по распространению незаконных агитационных материалов, становить виновных лиц и привлечь их к ответственности.

  • Ранее депутат облсовета и кандидат в депутаты горсовета Игорь Рыбаков написал заявление в полицию на кандидата Андрея Верижникова, обвинив его в подкупе избирателей. А затем в сети появилось скандальное видео, где орловцы делятся суммами, которые им заплатили, чтобы они проголосовали за конкретного кандидата. Опрошенные орловцы говорят, что им сначала заплатили 300 рублей, а потом обещали еще 800 рублей.