В Орловской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступление в сфере незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере, об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В ведомстве сообщили, что в поле зрения сотрудников регионального УФСБ и наркополицейских попал 31-летний орловец. В отношении мужчины у правоохранителей имелись сведения о том, что он занимается распространением крупных партий наркотических веществ.

Полицейские провели проверку, в ходе которой получили сведения о том, что орловец планирует заняться изготовлением на территории области наркотиков. Для этих целей мужчина подыскал и арендовал гараж. Правоохранители задержали несостоявшегося наркоизготовителя в тот момент. когда он перевозил прекурсоры, необходимые для изготовления наркотических веществ. Всего было изъято 59 канистр с жидкостью. Кроме того, полицейские во время обыска в гараже нашли стеклянный химический реактор для изготовления наркотиков, и 900 граммов предположительно синтетического наркотического вещества. Помимо этого, правоохранители раскрыли тайник, в котором обнаружили 50 граммов предположительно наркотического вещества. Мужчина планировал сбыть этот наркотик.

«В отношении данного гражданина Следственной частью СУ УМВД России по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ», – сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие продолжается, подозреваемый арестован.