Член муниципальной избирательной комиссии Орла Сергей Подъяпольский написал обращение на имя директора ФСБ РФ Александра Бортникова (имеется в распоряжении редакции). В нем он жалуется на то, что дезинфекции избирательных участков от коронавируса может воспрепятствовать избирательному праву орловцев.

«Под надуманными предлогами будут проводиться санитарные обработки, дезинфекции. При этом избирателям будут препятствовать заходить на избирательные участки в период указанных мероприятий. Также возможно искусственное создание очередей и распространение заведомо ложной информации о закрытии избирательных участков в связи с коронавирусной инфекцией», - говорится в тексте обращения.

Г-н Подъяпольский также высказывает подозрение, что подобные мероприятия наиболее активно будут проводиться на определенных участках. И даже называет их: №№4, 13,16,19,21, 22,23 и 26.

Директора ФСБ он просит принять эффективные меры , направленные на защиту конституционного права орловцев избирать депутатов местного органа самоуправления, а также на обеспечение бесперебойного функционирования избирательных участков Орла.

Досрочные выборы в горсовет Орла начались еще 2 сентября, и продляться вплоть до основного дня голосования – 13 сентября.