В Орле продолжается активный сезон обновления теплосетевого хозяйстваВ планах крупнейшего поставщика тепла - вложить более 152 млн рублей в надежность предстоящего отопительного сезона.  

Отличительной особенностью межотопительного периода для теплоэнергетиков стала возможность технологического присоединения новых потребителей  - многоквартирных домов в строящемся ЖК «Московский парк»Для этого специалисты проложат почти 2 км  тепловой сети, отрегулируют гидравлический режим тепломагистрали, к которой будет произведено подключение.

Это наш первый подобный проект. Строящиеся сети предназначены для теплоснабжения четырех многоквартирных домов с суммарной тепловой нагрузкой 5,7 Гкал На сегодняшний день работы практически завершены - построено порядка 1,2 км теплосетей- рассказал директор ПП "Тепловые сети" филиала ПАО "Квадра" – "Орловская генерация" Юрий Тюкалов. 

Уже в конце сентября  этого года к новым теплосетям подключат первый дом строящегося жилого комплекса.

Еще одним объектом системы теплоснабжения города, требующим к себе пристального внимания со стороны теплоэнергетиков, стала магистраль по бульвару Победы (в районе жилых домов в №9, 11, 13), которая  достигла высокой степени физического износа.  

На этом участке нам важно не только провести реконструкцию, но и сохранить эстетику обновленного бульвара Победы. Поэтому мы проводим работы с сохранением каштанов и  зеленых насаждений, несмотря на то, что они находятся в охранной зоне тепловой сети,  –рассказал Юрий Тюкалов. 

Здесь теплоэнергетики полностью заменят  480 м трубопровода в однотрубном исчислении. Место ветхих труб займут новые, в пенополиуретановой изоляции с системой оперативного дистанционного контроля, сокращающей время поиска места утечки теплоносителя.

Благодаря обновлению мы сможем  улучшить качественные параметры теплоснабжения, такие как давление и температурный режим, а значит пройти отопительный сезон без сбоев, –говорит  Тюкалов. Отмечая, что здесь это особенно важно, так как помимо жилья к участку подключено большое количество объектов социальной сферы: детские сады, учебные заведения, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.  

Все работы теплоэнергетики планируют завершить до начала отопительного сезона, а значит, в домах орловчан с наступлением холодов будет привычно тепло.