Орловский филиал РСХБ продолжил работу по выдаче льготной ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ), которую обычно принято называть «сельская ипотека».

Программа не имеет аналогов и предлагает две ставки: 2,7% годовых, если клиент заключает договор страхования, и 3% - если страхование отсутствует. Приобретаемое жильё должно располагаться в сельской местности. Перечень территорий, входящих в программу, утвержден Постановлением Правительства Орловской области №28 от 24.01.2020г.

Приобрести можно квартиру в строящемся доме по договору долевого участия или готовую квартиру, причем не только у юридического, но и у физического лица. Также заемщики могут приобрести дом с земельным участком или построить его по договору подряда.

«Благодаря программе «Сельская ипотека» я купила дом для родителей в д. Солнцево недалеко от Орла. Они давно мечтали о собственном доме с участком. Мама уже распланировала огород на следующий год, место под клумбы с розами, отец занялся обустройством надворных построек, сделаем ещё зону отдыха с качелями и песочницей для малышей. Просто прекрасно, что появилась такая возможность. В Россельхозбанке можно сразу сдать документы для регистрации сделки без дополнительного похода в МФЦ, это очень удобно», - рассказала Маргарита Касьянова, клиент Орловского филиала АО «Россельхозбанк».

Подать заявку на льготную «сельскую ипотеку» может любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет на момент возврата кредита. Срок действия одобрения составляет 60 дней. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, первоначальный взнос от 10%.

«Начиная с марта, Орловским филиалом по этой программе выдано 320 млн рублей. Средний чек по сельской ипотеке в нашем регионе составляет 1 млн 739 тыс. рублей. Спрос у населения был высоким, лимиты выбрали за несколько месяцев. В августе Правительство выделило Орловской области еще 109 млн, и мы продолжаем прием заявок», - сообщила заместитель директора Орловского филиала РСХБ Инна Лыкова.

Получить подробную информацию об условиях «сельской ипотеки» можно в офисах Орловского филиала РСХБ, по номеру телефона Контакт-центра 8-800-100-0-100, а также на сайте АО «Россельхозбанк».

Вторым инструментом в рамках КРСТ является льготный потребительский кредит для жителей сельских территорий на обустройство жилья: подведения в дом центрального или автономного электро-, водо- и газоснабжения, канализации или отопления, а также ремонта жилья, замены окон. 

Льготная процентная ставка применяется в случае исполнения заемщиком обязательств по кредитному договору и достаточности бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств,
доведенных до Минсельхоза России как получателя средств федерального бюджета в рамках государственной поддержки (Постановление Правительства РФ от 26.11.2019 №1514.

АО «Россельхозбанк» входит в число наиболее крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. Орловский филиал ведет деятельность в регионе с 2000 года, в рамках региональной сети функционирует 17 подразделений. Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная)