Электронный аукцион по выбору подрядной организации для проведения капитального ремонта Красного моста признали несостоявшимся. Протокол решения конкурсной комиссии опубликован на портале госзакупок. 

Единственная заявка на заключение контракта поступила от столичной компании «Стройкапитал». Основанием для отказа стало наличие в поданных на конкурс документах недостоверной информации.

Одними из главных условий контракта являлись требование об имеющимся опыте компании по сохранению объектов культурного наследия, а также требование о производственно-финансовой достаточности соискателя. В частности, стоимость реализованного контракта в сфере сохранения объектов культурного наследия должна составлять не менее 20% начальной (максимальной) цены контракта на реконструкцию Красного моста.

Однако в представленных соискателем документах указывалось, что компания выполнила работы на предыдущем объекте (благоустройству особо охраняемой природной территории «ГМЗ Царицыно») на большую сумму, чем указано в реестре контрактов, заключенных заказчиком. В связи с этим «Стройкапиталу» отказали в участии.

  • Ранее сообщалось, что ООО «Галактика» подало жалобу в ФАС на аукцион по выбору подрядчика для реконструкции Красного моста в Орле. Компания оспаривала требование, согласно которому у заявившейся фирмы должен быть опыт исполнения хотя бы одного контракта.
  • Торги признают несостоявшимися в четвертый раз подряд. Ранее власти провели три аукциона по выбору подрядчика. Первые два были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.
  • Контракт на реконструкцию моста заявлен по начальной цене 1 497 млн рублей. От участника аукциона требуется 10% обеспечение заявки. Обеспечение контракта установлено в сумме 209,56 млн рублей, гарантийных обязательств – в сумме 14,97 млн рублей. По условиям аукциона авансовый платеж победителю составит 14% от цены контракта.