«Фашизм победили, а с несправедливостью на местах не можем справиться?»: 166 дольщиков с Бурова вновь обратились к Клычкову

icon 16/07/2020
icon 16:30
«Фашизм победили, а с несправедливостью на местах не можем справиться?»: 166 дольщиков с Бурова вновь обратились к Клычкову

©

Обманутые дольщики дома №46 с улицы Бурова уже четыре года ждут обещанных квартир, а чиновники и дальше продолжают кормить их обещаниями. В редакцию «Орловских новостей» пришло очередное открытое письмо к губернатору Андрею Клычкову, в котором люди снова просят довести их вопрос до конца.

По мнению жителей, причиной их бед является не только бывший и нынешний застройщики (ООО «Промжилстрой» и «Титан»), но и нерасторопные подчиненные губернатора. Полгода назад они в очередной раз пообещали людям, что через шесть месяцев вопрос с достройкой или на худой конец с выплатой 100%-й компенсации будет решен. Однако срок истек, а до людей дошла информация, что «Промжилстрой» не платил взносы в фонд Дом.РФ, вследствие чего «сроки по решению вашего вопроса не действуют».

«Уважаемый Андрей Евгеньевич, вас уже неоднократно вводили в заблуждение и доводили недостоверную информацию по решению вопроса с обманутыми дольщиками на Бурова,46. Почему вы позволяете делать это снова и снова не только с нами, но и с вами?», - задаются вопросом орловцы в своем открытом письме.

Там также говорится, что люди находятся в отчаянии. «За срок в четыре года наша страна в далеком 1945 году победила фашизм, а с вопиющей несправедливостью по долгострою в нашем городе Орла на места мы справиться не можем? – говорится в письме. – За эти четыре года многие дольщики под влиянием колоссального стресса получили непоправимый урон здоровью, а некоторые уже ушли в мир иной, так и не дождавшись своего жилья».

Жители напоминают, что уже долгие годы вынуждены платить за съемные квартиры и вносить платежи по ипотеке.

«Мы вас коллективно и настоятельно просим не в первый раз, пожалуйста, проявите волю, выделите нам честного и ответственного человека, способного вести денное дело и давать адекватную, правдивую, достоверную обратную связь. Пожалуйста, возьмите на контроль и доведите в кротчайшие сроки решение нашего вопроса до конца. Нельзя больше откладывать, ни люди, ни дом (стройка не законсервирована) дальнейших испытаний временем уже не выдерживают!», - резюмируют жители в своем письме.

  • Дом на Бурова должны были сдать еще в конце 2016 года. Однако застройщик несколько раз переносил сроки. В феврале 2018 года тогдашний вице-губернатор Николай Злобин заявлял, что дом будет достроен во втором квартале 2018 года. Еще раньше, осенью 2017 года, дольщики встречались с тогда еще врио губернатора Андреем Клычковым. Тот обещал им, что дом будет достроен в течение трех месяцев. В июле 2018 года дольщики провели пикет, на котором потребовали от застройщика предоставить им обещанные квартиры. В том же году власти заявляли, что достраивать объект будет ООО "Титан", фирма депутата горсовета г-на Головина. Сообщалось, что работы будут вестись за счет фирмы, а взамен - власть предоставит ей компенсационный участок.