Член федерального совета «Открытой России» и координатор штаба «Вынеси ЕдРо» Сергей Носов подал в избирком документы о своем выдвижении на выборы в горсовет Орла.

По словам Носова, вместе с ним на выборы пойдет целая команда.

«Выборы в сегодняшней России  — один из последних мирных инструментов изменить жизнь к лучшему, поэтому в них нужно обязательно участвовать. Я решил идти в горсовет по 25 округу и очень рассчитываю на поддержку граждан. Вместе с командой кандидатов коалиции «ВынесиЕдро» мы приложим максимум усилий, чтобы создать реальную конкуренцию партии власти и сделать наш город комфортным и перспективным», - сказал Носов «Орловским новостям».

Собеседник «ОН» также добавил: «Нашему горсовету не хватает самостоятельных, независимых депутатов, которые бы представляли интересы горожан. Если нас, участников коалиции, изберут, то именно такими депутатами мы и будем».

  • «Вынеси Едро» - это общественная кампания по выборам в горсовет Орла, которые состоятся 13 сентября 2020 года. Ее цель – собрать коалицию из кандидатов, которые бы выступили единым фронтом против «Единой России». В числе одного из основных требований, которое служит фильтром для попадания в коалицию, поддержка требования освобождения политзаключенных. В телеграм-канале кампании сообщается, что в коалиции уже 20 кандидатов.