Как и сообщали «Орловские новости», Павел Меркулов покинул должность руководителя орловского филиала РАНХиГС и возглавил Орловский государственный университет экономики и торговли. Приказ о его назначении врио ректора вуза был пописан 9 июля, а 14 июля нового ректора представили коллективу университета.

«Для начала необходимо изучить работу университета, процесс его функционирования. В дальнейшем, возможно предложить рассмотреть ученому совету и учредителю вуза использование лучших практик Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, которая готовит высокопрофессиональных экономистов и управленцев, как для органов власти субъектов Российской Федерации, высшего руководства страны, так и для российского бизнеса», -  отметил сам Павел Меркулов.

  • Ранее, 10 июля, «ОН» со ссылкой на источники сообщали, что сразу в двух вузах Орла готовится смена руководства. Меркулова прочили в ОГУЭТ, а на должность Орел-ГАУ прочили нынешнего ректора Финансового университета Владимира Матвеева, последний в беседе с корреспондентом «ОН» эту информацию отверг.