Теперь на упаковке можно увидеть (прочесть) полезную информацию о кефире «Бежин луг».

«Тульский молочный комбинат» выпускает кефир «Бежин луг» по старинному рецепту - на живых кефирных грибках. В центральной России тульское предприятие осталось одним из немногих, где еще сохранилось заквасочное отделение, в котором культивируются те самые кефирные грибки.

Большинство крупнейших молочных производителей отказалось от кефирных грибков в пользу более дешевых и технологически простых сухих заквасок. Напиток на таких заквасках близок по вкусу к оригинальному кефиру, но пользы приносит гораздо меньше. 
 
Так в чем же ценность кефира «Бежин луг», приготовленного по традиционному рецепту? Конечно же, в той пользе, которую он приносит организму человека. А именно:

∙ Подавляет рост болезнетворных микроорганизмов, способствует предотвращению развития кишечных инфекций, помогает при дисбактериозе;

∙ Благотворно влияет на защитные силы организма, повышает иммунитет;

∙ Обладает успокаивающим действием, помогает при нарушениях сна, невротических состояниях, облегчает синдром хронической усталости;

∙ Оказывает пробиотическое действие.

В кефире «Бежин луг» нет консервантов, стабилизаторов, компонентов неживотного происхождения. Он изготавливается только из натурального молока и закваски на живых кефирных грибках. Регулярное употребление кефира позволит укрепить иммунитет и подготовить организм к сопротивлению вирусам и болезнетворным бактериям. Пейте «настоящий» кефир «Бежин луг»! Будьте здоровы!