Уголовное дело начальника лицензионного отдела орловского отделения Росгвардии Дмитрия Серёгина, задержанного сотрудниками ФСБ при получении взятки, разрослось до 8 эпизодов преступной деятельности, стало известно «Орловским новостям» из собственных источников.

Росгвардейца обвиняют по статьям о получении взятки (ст. 290 УК РФ), мелком взяточничестве (ст.291.2 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ).

О возбуждении дела против росгвардейца стало известно в марте этого года. Тогда в СК сообщили, что мужчина получил от директора одного из частных охранных предприятий не менее 30 тысяч рублей за общее покровительство деятельности организации и непринятие мер по привлечению к административной ответственности, в случае выявления правонарушений.

После этого сотрудники ФСБ выявили и иные эпизоды, которые сегодня вменяются подозреваемому. В частности, в деле есть взятка в сумме 5 тыс. рублей за выдачу лицензии на оружие без прохождения подготовки в АНО «Сатурн». В деле имеются сведения о том, что Серёгин дал указание директору «Сатурна» - сыну бизнес-омбудсмена Орловской области Дмитрию Лыкину – изготовить для «клиента» документы о прохождении в центре подготовки по программе «безопасное обращение с огнестрельным оружием».

Сам Дмитрий Лыкин, напомним, также является фигурантом другого дела – о коммерческом подкупе. Следствие полагает, что Лыкин брал деньги от орловцев за подготовку документов о прохождении курсов по обращению с огнестрелом без их фактического прохождения.