Председатель партии Справедливая Россия Сергей Миронов вступился за орловского фельдшера Дмитрия Серегина, выступающего в защиту прав местных медиков и интересов пациентов, которого советник губернатора Сергей Лежнев обозвал "балаболом".

"Некоторое время назад я общался с медиками из многих регионов страны, мы обсуждали существующие в нашем здравоохранении проблемы, которые ярко выявила ситуация с коронавирусной инфекцией. Мой соратник по партии, координатор независимого профсоюза "Действие", фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин указал на серьезные проблемы со здравоохранением в Орловской области, нехватку средств защиты для медиков, проблемы с выплатами и др.", – рассказал парламентарий.

Как стало известно руководителю партии, в ответ на озвученные проблемы регионального здравооранения советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев публично обвинил фельдшера во лжи.

"Я горжусь, что в партии есть такие, как Дмитрий Серегин – неравнодушные, болеющие за дело, за людей, не боящиеся гнева местных "князьков". Им в отличие от некоторых представителей власти не все равно, что с начала пандемии в Орловской области 663 медика заразились коронавирусом. А за неделю, с 13 по 19 июня, в Орловской области число выявленных случаев коронавируса увеличилось в 1,18 раз. Считаю, что советник губернатора должен публично извиниться перед Дмитрием Серегиным. Я уже дал поручение юристам партии проработать вопрос о подаче иска о защите и чести нашего однопартийца", – заявил Сергей Миронов.

  • В конце июня во время онлайн-встречи орловский медик рассказал лидеру партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову о проблемах в региональной медицине. "В Орловской области со здравоохранением творится вакханалия", - сообщил фельдшер.
  • На это резко отреагировал советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев. Он обвинил Дмитрия Серёгина в популизме и распространении недостоверной информации. «Я не знаю его как фельдшера, но с уверенностью могу сказать, что он пустобрех и балабол, как говорят в народе", - заявил Лежнев.
  • После того, как стороны обменялись заявлениями о намерении подать друг на друга в суд, орловцы обратились через соцсети к губернатору Орловской области Андрею Клычкову с просьбой угомонить его советника.