Государственное обвинение 30 июня запросило наказание для бывшего заместителя председателя УИК №302 в Залегощенском районе Ольги Абаниной, обвиняемой в незаконной выдаче избирательного бюллетеня ( ч.1, ст. 142.2 УК РФ) на дополнительных выборах в Госдуму в сентябре 2019 года, передает корреспондент «Орловских новостей».

Прокуратура попросила суд приговорить женщину к штрафу в 300 тысяч рублей и лишить на три года права работать в органах власти. Сама Абанина вину признала полностью, ее адвокат попросил назначить подзащитной минимальный штраф в сумме 20 тыс. рублей.

В суде Ольга Абанина, которая до выборов возглавляла отдел судебных приставов, заявила, что в настоящее время пытается трудоустроиться в СМИ.

Напомним, на сентябрьских выборах в 2019 году победила кандидат от «Единой России» Ольга Пилипенко. Однако на трех участках результаты голосования были отменены из-за массовых вбросов. После чего СК возбудил уголовные дела. Ранее следствие прекратило дело в отношении члена УИК Галины Куликовой, которая пыталась вбросить бюллетени на выборах в Залегощи. Ей был назначен судебный штраф, исключающий судимость.

Ссылки по теме:

«Суд думал, у вас будет другое ходатайство»: как Орловской области начали судить фальсификатора на выборах в Госдуму

Логика вбросов, или Как прошел второй день слушаний по делу о выборах в Госдуму