"Орловские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 28 июня.

Орловская область

За день медицинские работники диагностировали COVID-19 у 41 человека, число подтвержденных случаев достигло 4437. Выздоровели девять человек. С начала пандемии количество выздоровевших составляет 2678.

Еще два человека с диагнозом коронавирус умерли в Орловской области.. Общее число летальных случаев достигло 59.

 

 

Россия

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 627 тыс. (6852 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 8969 человек (188 за прошлые сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 393 тыс. человек.

Российская туристическая отрасль после пандемии коронавируса может восстановиться к весне 2021 года - руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

После отмены ограничений в Москве ситуация с коронавирусом не ухудшилась - мэр столицы Сергей Собянин.

Режим ограничений, введенный в Республике Коми из-за пандемии коронавируса, будет продлен до 14 июля. 

 

Мир

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 9,65 млн, более 491 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире заразились более 9,9 млн человек, из них 498 тыс. скончались.

Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США, где выявлены более 2,5 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (1,3 млн), Россия — на третьем, Индия — на четвертом (528 тыс.), Великобритания — на пятом (более 311 тыс.).

Первоначальные предположения, что COVID-19 оказывает негативное влияние только на органы дыхания, оказались неверными. Ученые в США пришли к выводу, что болезнь наносит удар по всему организму, а ее негативные последствия могут сказываться еще много лет.

Группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружила, что вирус SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19, способен протянуть от пораженных клеток нити, похожие на щупальца, что позволяет инфекции быстро распространяться по организму подобно раку.

 

По материалам российских и зарубежных СМИ