В связи с частичным снятием ограничений, веденных в Орловской области для недопущения распространения коронавирусной инфекции, и установлением теплой погоды, жителям региона, в том числе и детям, все сложнее отказаться от прогулок и посещения мест с большим скоплением людей. Для предотвращения заражения Роспотребнадзор подготовил памятку, как правильно посещать общественные места с детьми.

По статистике, дети гораздо легче переносят коронавирусную инфекцию, у многих детей коронавирусная инфекция не диагностируется, хотя возбудитель присутствует в их организме, поэтому они часто оказываются источником переноса инфекции.

На волнующий вопрос всех родителей, нужно ли детям носить маску в общественных местах, ведомство отвечает, что детям до 7 лет можно не надевать маску, если это невозможно.
Роспотребнадзор не рекомендует брать детей в магазин или общественные места, но если без этого не обойтись, то главной рекомендацией в таком случает станет – сохранение социальной дистанции. Дети старшего возраста, подростки маски должны носить обязательно.

При длительной прогулке рекомендовано периодически обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, особенно, после того, как посидели на лавочке, попользовались тренажерами, покатались с горки или на качелях. После возвращении домой детей рекомендуют полностью вымыть под душем.