Директор автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования Центр подготовки «Сатурн» подозревается в коммерческом подкупе. Заведено уголовное дело, сообщили в СУ СК по Орловской области.

По данным следствия, в 2019 году подозреваемый через посредников получил от шестерых орловцев 71 тысячу рублей за подготовку документов о прохождении курса по программам «безопасное обращение с огнестрельным оружием», «профессиональное обучение для работы в качестве частного охранника» без фактического обучения и присутствия на экзаменах.

Кроме того, подозреваемый обещал оказать данным лицам дальнейшее содействие в оформлении документов в органах лицензионно-разрешительной работы.

Преступление выявлено и расследование осуществляется при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ.

«Подозреваемый задержан, в ходе допроса вину признал, в содеянном раскаялся. Расследование уголовного дела продолжается, производятся все необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы»,  -добавили в ведомстве.

Директором Центра "Сатурн" в Орле является Дмитрий Лыкин. Сын уполномоченного по правам предпринимателя в регионе Евгения Лыкина.