В законную силу вступил приговор Орловского областного суда в отношении бывшего специалиста КУ ОО "Орелгосзаказчик" Владислава Чунихина, обвиненного в получении взятки. Его признали виновным по статье "Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере".

"Установлено, что Чунихин, занимая должность главного специалиста отдела строительного контроля КУ ОО «Орелгосзаказчик», получил взятку в размере 200 000 рублей (из общей оговоренной суммы в размере 400 000 рублей) за подписание Актов приемки строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Дмитровском районе, работы по которым были выполнены с нарушениями установленных норм", - сообщает подробности пресс-служба региональной прокуратуры.

В результате Чунихину назначили наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его также обязали выплатить штрафо в размере пятикратной суммы взятки - 2 млн рублей, и лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на госслужбе и в органах местного самоуправления на 5 лет.

Также вступил в законную силу приговор Заводского районного суда по уголовному делу в отношении посредника. Мариана Порческу признали виновным по статье "Посредничество во взяточничестве, в крупном размере". Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года.