В Орловской области протестировали эффективность закупочных процедур в рамках реализации национальных проектов. Региональный проектный офис провел совещание в режиме видеоконференции по вопросу выявления и анализа типовых ошибок при проведении закупочных процедур при государственных и муниципальных заказах, связанных с реализацией национальных проектов, сообщили в пресс-службе правительства региона.

На совещании были рассмотрены проблемные вопросы и ошибки при формировании аукционной документации и нарушения, возникающие при осуществлении закупок, а также обсуждены изменения законодательства о закупках, вступившие в силу с 1 апреля текущего года.

Были рассмотрены вопросы использования сложившейся экономии, особенности проведения закупочных процедур в период распространения коронавирусной инфекции.

  •  В текущем году на реализацию национальных проектов в Орловской области предусмотрено 5 млрд 861,8 млн рублей. Из федерального бюджета выделено 4 млрд 619,7 млн рублей. По результатам проведения торгов по состоянию в рамках реализации национальных проектов заключено 403 контракта на сумму 3 млрд 96,6 млн рублей, а также 217 прямых договоров поставки товаров, работ, услуг в рамках выполнения мероприятий региональных проектов на сумму 238,2 млн рублей.