Вступил в законную силу приговор Ливенского районного  суда по уголовному делу в отношении жителя Ливен Валерия Позднякова, который признан виновным по статьям «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия), «Незаконные приобретение, хранение  и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов», сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Поздняков, находясь около одного из кафе в Ливнах, выстрелил из боевого огнестрельного пистолета в человека, с которым произошел конфликт. Однако, парень увернулся, пуля его лишь ранила, а вот пострадал его знакомый - сквозное ранение левого плеча, повлекшее тяжкий вред здоровью.

- Затем действия Позднякова были пресечены одним из потерпевших и находившемся поблизости очевидцем, задержавшими его до прибытия сотрудников полиции, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Оружие стрелявший незаконно приобрел и  хранил при себе.

Суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы  сроком на 1 год.