Вы могли пропустить это накануне. «Орловские новости» рассказывают о важных и все еще актуальных событиях, произошедших за минувшие сутки.

В Орле «Единая Россия» снова занялась агитацией через школы. Родители школьников в Орле начали жаловаться на то, что их агитируют принять участие в праймериз «Единой России». Кроме того, аналогичное «добровольно-принудительное» распоряжение поступило и учителям. Речь идет об агитационных роликах, которые распространили сначала среди учителей, а затем – через последних – и среди родителей.

Позже орловское отделение «Единой России» опубликовало на своем сайте заявление, в котором говорится о том, что единороссы не заставляют учителей в орловских школах агитировать родителей школьников принять участие в голосовании на внутрипартийных праймериз. В сообщении утверждается, что подобных «распоряжений» не давалось и «считает принуждение к голосованию недопустимым».

Вадима Потомского не пустили на кладбище. Да-да. Бывшего губернатора Орловской области, нынешнего заместителя полпреда президента в СЗФО Вадима Потомского не пустили на кладбище в Всеволожске. Оскорбленный этим фактом высокопоставленный чиновник нагрубил охраннику погоста. Инцидент теперь обсуждают региональные СМИ.

В Орле жители улицы Плещеевской пожаловались на опасное соседство с развалинами. Орловцы потребовали от администрации Орла вывести обломки полуразрушенного дома, который был расселен в 2018 году. Аварийное здание вызывает у них беспокойство тем, что оно часто горит и при очередном возгорании могут пострадать их дома, так как расстояние между ними составляет не более 10 м. Они также указывают на то, что стены здания могут завалиться в любой момент, в то время как рядом гуляют дети.

В региональном Фонде капремонта нашли замену директору Ольге Павловой. Ее кресло, пока еще с приставкой и.о., занял депутат из Липецка Сергей Коваль. Его фамилия уже появилась на официальном сайте компании в разделе руководство. Сергей Коваль ранее возглавлял липецкую городскую энергетическую компанию, а также местный филиал ПАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго». В настоящее время Коваль все еще остается действующим депутатом липецкого горсовета, где входил в комиссии по бюджету и муниципальной собственности.

В региональной Общественной палате переизбрали председателя. На новый срок пошла Елена Витальевна Сенько – директор департамента социальной политики Орловского государственного университета имени И. С. Тургенева. Кресло председателя Общественной палаты она занимает с мая 2017 года.

В Орле Международный человек тысячелетия получил через Клычкова медаль от Путина. Губернатор Андрей Клычков вручил награду почетному гражданину Орловской области Евгению Седову. Известный профессор-селекционер в соответствии с указом президента награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.