В региональном Фонде капремонта нашли замену директору Ольге Павловой. Ее кресло, пока еще с приставкой и.о., занял депутат из Липецка Сергей Коваль. Его фамилия уже появилась на официальном сайте компании в разделе руководство.

Сергей Коваль ранее возглавлял липецкую городскую энергетическую компанию, а также местный филиал ПАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго». В настоящее время Коваль все еще остается действующим депутатом липецкого горсовета, где входил в комиссии по бюджету и муниципальной собственности.

Переезд Сергея Коваля липецкие СМИ напрямую связывают с назначением бывшего спикера Липецкого городского совета Игоря Тинькова на пост заместителя председателя правительства Орловской области по инфраструктуре.

  • 21 мая стало известно, что с поста директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Орловской области уходит Ольга Павлова. Она продолжит работать в Фонде, но уже на должности заместителя директора.
  • 6 апреля 2020 года губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщил о назначении Игоря Тинькова на должность своего заместителя по развитию инфраструктуры. Тиньков занял место ушедшего в отставку Николая Злобина.