Бывшего губернатора Орловской области, нынешнего заместителя полпреда президента в СЗФО Вадима Потомского не пустили на кладбище в Всеволожске. Оскорбленный этим фактом высокопоставленный чиновник нагрубил охраннику погоста. Инцидент теперь обсуждают региональные СМИ.

В частности издание 47news.ru рассказывает, что 9 мая охрана кладбища Всеволожска остановила на въезде внедорожник, который хотел проехать на территорию. Вышедшему из машины мужчине они сообщили, что проезд закрыт, с апреля введен запрет на посещение. В ответ на это посетитель вступил с охраной в словесную перепалку, которая закончилась демонстрацией служебного удостоверения и угрозой начальником всеволожской полиции.

"Зачем надо так грубо общаться, мы не поняли. Вынуждены были этого товарища пропустить. На следующий день снова приехал, уже на другой машине, вроде это был "Гелендваген". Я сказал с ним не связываться, потому никакой перепалки уже не было", - рассказывает директор кладбища.

Сам Вадим Потомский в беседе с автором не стал отрицать той ситуации. По его словам, на кладбище похоронены близкие родственники, а 10 мая — годовщина смерти отца и к этому дню он решил прибрать могилу.

"Я ехал туда безо всякой задней мысли. Стоят четыре человека на входе, я им объяснил, почему мне нужно внутрь. Никого не обзывал, зачем мне это? Лишь предложили позвонить Путину, если мне что-то не нравится. Я ответил, что именно сегодня Путину звонить не буду, потому что у него много важных дел, а вот начальнику полиции района могу. Попросили этого не делать. Я развернулся и уехал", - пересказал он суть событий.

Он добавил, что на следующий день вернулся на кладбище: "Мы с родней соблюли все меры предосторожности, даже священника не приглашали, чтобы не создавать массовость. Зачем все эти разборки на кладбище, не понимаю".

На вопрос журналиста, не обиделся ли Потомский на то, что неузнавшие его охранники не проявили должного уважения, он ответил: "Я же не Стас Михайлов, чтобы меня узнавать. Бываю на кладбище периодически, там и дед похоронен, и некоторые другие родственники, и друзья, и коллеги. Эдик Акопян, к примеру. Но охранники там меняются постоянно, никто не обязан запоминать лица въезжающих".

  • Коммунист Вадим Потомский занимал пост губернатора Орловской области с 2014 года по 2017 год. Во время своего правления он прославился навязанной орловцам установкой памятника Ивану Грозному, конфликтом с депутатом облсовета Виталием Рыбаковым и журналистами, которых называл "чепушилами" и грозил божьей карой тем, кто критиковал местного священнослужителя за люксовый автомобиль.

Ссылки по теме:

Отправлен в отставку глава Орловской области, призывавший подчиненных молиться, верил, что Бог не «фраер», и поставивший памятник Ивану Грозному. Чем запомнился Вадим Потомский орловцам.