21 мая на заседании комитета горсовета по экономической политике выступил новый руководитель МУП ТТП Андрей Митин и рассказал, как он видит развитие предприятия.

По словам, главы финансового блока горадминистрации Игоря Краличева, за первый квартал 2020 года выручка предприятия по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сократилась с 66,5 млн рублей до 38,7 млн рублей. Однако Митин видит развития предприятия в позитивном ключе.

Один из вариантов заработка - выпуск на линию автобусов. Москва подарила Орлу 50 автобусов, два из которых еще в пути. При этом Митин убежден, что уже с 1 июня готов выпустить 45 автобусов, правда, по каким маршрутам - неизвестно. На это потребуется 5 млн рублей.

По его словам, автобусы в хорошем состоянии, и «2-3 года они точно отработают», а затем, заработав деньги, уверен руководитель ТТП. предприятие сможет обновлять автопарк.

«Вы только вдумайтесь в цифры. Всего 10% рынка занимает муниципальный транспорт, а остальное все у частного перевозчика. И мы готовы на маршрутах наводить порядок. Я просто хочу быть полезным для Орла и показать, что это возможно. Не все решают частники, просто нужно ежедневно работать. И с моим приходом мы перестраиваем работу. Сейчас стоит задача зарабатывать деньги», - выступил Митин.

Далее начальник ТТП рассказал, что всего за месяц заработал для предприятия 5 млн рублей на том, чем раньше предприятие не занималось. Это покраска мостов, снос домов на улице Широко-Холодной, а сейчас сотрудники предприятия приводят в порядок озеро «Светлая жизнь».

Кроме того, Митин заверил, что предприятие будет участвовать во всевозможных нацпроектах. «Результат будет уже осенью, и вы все увидите», - заверил Митин.

  • Андрей Митин, депутат областного совета, член фракции «Единой России», с момента своего назначения на пост директора ТТП постоянно подвергается критике. На сессии горсовета 30 апреля его обвинили в «дешевом пиаре». А бывший директор ТТП Александр Коровин попросил прокуратуру провести проверку и выяснить, каким образом Митин получил эту должность.