«Альянс врачей» запустил «карту проблем» медиков во время пандемии коронавируса, сообщает «Медуза».

Для заполнения карты «Альянс» собирает данные по четырем проблемам: недостаток средств защиты для врачей, отсутствие обещанных доплат, отказ тестировать самих медиков на коронавирус, смерть врачей из-за коронавирусной инфекции.

В «карту проблем» попала Орловская область. Медики Ливенской ЦРБ пожаловались на нехватку средств индивидуальной защиты. Об этом они рассказали 23 апреля и согласно данным карты, эта проблема до сих пор не решена.

В свою очередь отметим, что в момент посещения нашим корреспондентом ливенской ЦРБ, нехватки СИЗ мы не увидели. Никто из медиков также не жаловался на их нехватку нашему журналисту.

Сообщили о проблемах и медицинские сотрудники соседних регионов – Брянска, Липецка и Калуги. Медики Тулы сообщили о смерти врача из-за коронавируса.

Рассказать о проблеме можно через форму обратной связи на сайте inspection.alyansvrachey.ru.

  • В апреле президент РФ Владимир Путин обещал, что медикам, которые работают с пациентами с COVID-19, в течение трех месяцев будут доплачивать от 25 до 80 тысяч рублей в месяц.
  • В мае медики в Орловской области жаловались на то, что не получили стимулирующие выплаты. Однако после того, как жалобы попали в СМИ к решению проблемы подключилась прокуратура. 
  • В Орловской области периодически появляются сообщения от медработников о нехватке средств индивидуальных средств.