Со вчерашнего дня в соцсетях и СМИ бурлит обсуждение история, произошедшей в одной из медицинских клиник Тулы. Дело все в том, что одна из медсестер, запарившаяся в средствах индивидуальной защиты, решила немного раздеться. Под защитным костюмом у нее оказался только купальник. И все бы ничего, если бы костюм не был – прозрачным.

Первыми об этом сообщили наши коллеги из «Тульских новостей». Они же опубликовали фотографию, сделанную пациентами палаты, в которой в тот момент находилась медсестра. Она работает в Тульской областной больнице. Как отмечается, приславший в редакцию фото оставил и комментарий, в котором говорится, что находившиеся в палате мужчины не были против нахождения радом с ними медсестры в таком виде. «Они лишь смущенно и довольно часто бросали на девушку взгляд», - отмечает издание со ссылкой на собеседника.

Разумеется, уже через несколько минут после публикации новость об этом стала вирусной. Ее подхватили десятки российских СМИ, такие как Лента.Ру, Газета.Ру, Russia Today и прочие.

Через несколько часов в СМИ появилось сообщение со ссылкой на местный Минздрав о том, что сотрудница лечебного учреждения нарушила требования к медицинской одежде. Ведомство применило к ней «дисциплинарное взыскание в виде замечания». Однако на защиту девушки встали мужчины. В комментариях в соцсетях они раскритиковали местных чиновников от здравоохранения.

«Замечание объявили из зависти. Она ничего не нарушала», - написал один из туляков. «Тоже мне, блюстители нравственности нашлись! А поработай в этом презервативе весь день, это будет пыткой», - добавил другой мужчина. «Молодец девочка! Хоть у кого-то с чувством юмора порядок в этом всеобщем унылом ауте», - комментарии в таком духе заполонили сеть.

Зато, что примечательно, с осуждением внешнего вида медсестры выступали в основном представительницы слабого пола.