В Орловской области с начала распространения новой коронавирусной инфекции выздоровели 7 человек. Об этом 15 апреля сообщил региональный оперативный штаб.

Сегодня из медучреждений региона выписали четверых человек, перенесших короновирус. На прошлой неделе выписали троих. Медицинскую помощь продолжают получать 36 человек. 17 из них проходят лечение в стационаре медицинских учреждений. Все заболевшие — граждане, прибывшие в Орловскую область из иностранных государств, Москвы, а также контактировавшие с ними.

Случаи инфицирования COVID-19 выявлены в девяти муниципальных образованиях области: городе Орле – 23 человека, Хотынецком районе – 4, Мценском районе – 4, Знаменском районе – 3, Орловском районе – 3, в Залегощенском, Кромском, Верховском и Покровском районах – по одному человеку.

Еще 47 человек без подтвержденного диагноза COVID-19 находятся на карантине в медицинских учреждениях: 32 – в Городской больнице им. С. П. Боткина, 5 – в Мценской ЦРБ, 8 – в НКМЦ им. З. И. Круглой, 2 – в детском лагере «Ветерок» (обсерватор).

1359 граждан находятся на самоизоляции, так как вернулись из-за рубежа или контактировали с заболевшими. 1381 человек сняты с медицинского наблюдения.

Ссылки по теме:

В Орле следователь СК заразился коронавирусом

В Орловской области на коронавирусную инфекцию проверили 4338 человек

В Орле тесты на коронавирус больше не будут отправлять в Москву

Главный санитарный врач Орловской области призвал земляков подумать о ближних