В Орле кинотеатры проигнорировали рекомендации Минкультуры из-за COVID-19. Из всех кинотеатров города из-за пандемии закроют лишь «Современник».

Министерство культуры РФ на фоне ситуации с коронавирусом рекомендовало кинотеатрам приостановить показы с 23 марта. Приказ подписала глава ведомства Ольга Любимова. Сообщается, что он уже доведён до органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Однако в Орловской области выполнять данные рекомендации не спешат. Из всех кинотеатров закроют только «Современник», остальные продолжат работу в штатном режиме.

«Все это носит рекомендательный характер. Кинотеатр «Современник» закрылся, а «Победа» пока работает, возможно будем по сокращенному графику работать, до 1 апреля точно. А дальше смотрим по обстоятельствам, - рассказали «ОН» в кинотеатре «Победа».

«Рекомендации – это значит, рекомендации. Мы работаем и работать будем», - добавили в «ГриннФильме».

  • Ранее «ОН» уж сообщали, что орловцы не смогут посмотреть в кинотеатрах крупнейшие премьеры, которые были заявлены на конец марта – начало апреля. Ведущие голливудские студии объявили о переносе мировых премьер нескольких крупных релизов, компании решили, что не готовы рисковать дорогостоящими проектами, пока зрители опасаются посещать массовые мероприятия.

 

 

Ссылки по теме:

Орловцы из-за коронавируса не смогут посмотреть крупные кинопремьеры