На комитете по ЖКХ депутаты горсовета обсудили проблему освещения улиц Орла. Нарекания в очередной раз вызвала реализация энергосервисного контракта.

- Ситуацию с освещением мы все знаем, энергосервисный контракт выполнен, но стало гораздо хуже, - заявил депутат Олег Карпиков. - Нам необходимо хотя бы локально решать проблему, осветить улицы в наиболее проблемных местах, чтобы хотя бы частично смягчить вину перед жителями Орла за то, что недостаточно следили за исполнением контракта.

Представитель горадминистрации пояснил, что совместно с УКХ они объехали город и определили 20 мест, где нет освещения. Эти места решено осветить до конца 2020 года.

- Проблема освещения не в том, что не хватает фонарей, а, давайте будем честными, в том, что установленные фонари плохие, они не светят, - сказал председатель комитета Букалов. - Надо заменить их на более мощные, в противном случае, мы выкидываем бюджетные деньги в ведро.

Депутат предложил вернуть прежнее освещение хотя бы на три перекрестка, с участием ГИБДД сделать замеры и сравнить качество освещения. Он высказал уверенность, что итог будет не в пользу новых светильников.

Депутаты раскритиковали горадминистрацию, затягивающую с решением проблемы городского освещения. Они сошлись во мнении, что на чиновников надо надавить и "хоть в чем-то заставить работать". Члены комитета решили потребовать от чиновников, чтобы к 20 апреля была разработана программа по улучшению освещения в областной столице.

Ссылки по теме:

Орловские депутаты изучат энергосервисный контракт, чтобы снизить его стоимость

Власти Орла признали бесполезность энергосервисного контракта