В Орле с поличным были взяты два сотрудника муниципальных предприятий города. Стали известны подробности работы силовиков, которые они проводили накануне в УКХ.

СУ СК по Орловской области совместно с УЭБиПК возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела мониторинга состояния и контроля за содержанием мест захоронений УКХ Александра Фролова и руководителя торгового комплекса МУП «Ритуально-обрядовые услуги г. Орла» Александра Арбузова. В зависимости от роли каждого они подозреваются в получении взятки, покушении на получение взятки и посредничестве во взяточничестве.

- По данным следствия, 17 февраля Фролов на Наугорском кладбище Орла получил от местной жительницы взятку в сумме 20 тысяч рублей за предоставление участка для захоронения. В этот же день Арбузов на том же кладбище получил от местной жительницы взятку в сумме 50 тысяч рублей, для последующей передачи Фролову, который должен был предоставить участок для захоронения, - отметили в пресс-службе регионального СК.

В этот же день с поличным они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Накануне момент операции спецотряда ГРОМ удалось снять на видео корреспонденту «Орловских новостей».

В настоящее время в отношении подозреваемых рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

  • В июне 2016 года Следственный комитет сообщил о выявлении преступной группы в УКХ под предводительством начальника отдела инвентаризации и захоронений УКХ Эдуарда Троцюка. По данным следствия, группировка занималась незаконной выдачей за взятки удостоверений на право пользования захоронениями, расположенными на кладбищах Орла. В конце 2018 года дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 

Ссылки по теме:

В Орле силовики нагрянули в УКХ. Эксклюзив «ОН»