Сотрудники полиции пришли с обысками в популярный в Орле бар Kingsman Pub. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

По данным «ОН», обыски проводятся в связи с инцидентом, произошедшим на днях на Братском кладбище жертв фашизма. На входе на кладбище появился трафаретный рисунок с эмблемой одного из орловских околофутбольных объединений. Чуть ранее в Орле в квартирах некоторых футбольных болельщиков также проводились обыски.

Проводятся ли оперативные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела или же в рамках доследственной проверки – оперативно выяснить не удалось.

  • Kingsman Pub был открыт в Орле несколько лет назад и стал местом сосредоточения местных футбольных болельщиков. В пабе транслируют футбольные матчи, устраивают вечеринки, театральные постановки и стендап представления. Два дня назал в паб приходил депутат Михаил Вдовин, чтобы пообщаться с владельцами после интервью режиссера театра "Свободное пространство" Сергея Пузырева, где тот посетовал на неудобное соседство.