Директор Болховского дома-интерната Владимир Авилов избил постояльца, инвалида 1 группы, сообщили в прокуратуре области на запрос «Орловских новостей». Данные обстоятельства прокуроры установили в ходе проверки соблюдения законодательства в учреждении.

Инцидент произошел еще в 2006 году. Владимир Авилов применил физическую силу в отношении постояльца в одном из помещений интерната. Его данные не сообщаются.

«Правоохранительными органами района правовая оценка действиям Авилова как должностного лица до настоящего времени не дана. В этой связи и.о. прокурора Болховского района вынес постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании Авилова по признакам состава преступления «Превышение должностных полномочий с применением насилия», - сообщается в ответе на запрос.

Данные материалы прокуроры направили в региональный СК. На этом ведомство свою проверку в учреждении еще не закончило.

Сегодня стало известно, что директор Болховского дома-интерната для пожилых людей Владимир Авилов покидает свою должность. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. 

  • Болховский интернат получил скандальную известность летом прошлого года, когда в сети появилось видео, на котором запечатлена травля тараканов в учреждении. На кадрах видно, как полураздетый, явно больной и нуждающийся в помощи мужчина лежит на полу. По палате ходят сотрудники учреждения.  Они не обращают на престарелого человека внимания и не предпринимают попыток хотя бы подстелить под больного покрывало.
  • После этого инцидента из учреждения были уволены три рядовых сотрудника. Однако Владимир Авилов, являющийся председателем Болховского райсовета от партии «Единая Россия», сохранил свою должность. Более того, сообщалось, что он подал в суд на человека, выложившего вопиющее видео в сеть.

 

Ссылки по теме:

Директора Болховского интерната отправили в отставку