Директор Болховского дома-интерната для пожилых людей Владимир Авилов покидает свою должность. Об этом «Орловским новостям» сообщили сразу несколько источников из правительства Орловской области.

По словам собеседников «ОН», последний рабочий день у Авилова – 31 января, после чего он будет освобожден от занимаемой должности. «Приказ об увольнении уже подписан», - добавил еще один собеседник «ОН».

Глава департамента соцзащиты Ирина Гаврилина в разговоре с "ОН" отставку подтвердила. По словам собеседницы "ОН", Авилов написал заявление об увольнении по собственному желению. 

Известно, что не так давно в интернате была инициирована дополнительная прокурорская проверка. О ее результатах пока не сообщается. На пресс-конференции на минувшей неделе депутат облсовета Виталий Рыбаков заявлял, что, по имеющимся у него данным, в интернате за счет средств постояльцев мог быть «отремонтирован кабинет директора с комнатой отдыха».

• Болховский интернат получил скандальную известность летом прошлого года, когда в сети появилось видео, на котором запечатлена травля тараканов в учреждении. На кадрах видно, как полураздетый, явно больной и нуждающийся в помощи мужчина лежит на полу. По палате ходят сотрудники учреждения.  Они не обращают на престарелого человека внимания и не предпринимают попыток хотя бы подстелить под больного покрывало.

• После этого инцидента из учреждения были уволены три рядовых сотрудника. Однако Владимир Авилов, являющийся председателем Болховского райсовета от партии «Единая Россия», сохранил свою должность. Более того, сообщалось, что он подал в суд на человека, выложившего вопиющее видео в сеть.