Губернатор Орловской области Андрей Клычков прокомментировал отставку правительства Дмитрия Медведева, о которой было объявлено сегодня после послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. Напомним, Медведев станет заместителем председателя Совета безопасности страны, а на место нового премьер-министра уже предложена кандидатура главы ФНС Михаила Мишустина. 

«Сразу после послания Федеральному собранию президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ об отставке правительства. Уже внесена на рассмотрение Госдумы кандидатура нового премьер-министра. Мы видим, что перед страной в целом, перед регионами поставлены масштабные задачи по ключевым направлениям социально-экономического и политического развития. Приняты важные шаги по направлению повышения роли и значения парламента. Все эти новые задачи требуют от нас высокой ответственности и мобилизации. Уверен, что вместе мы продолжим эффективно работать в соответствии с главными приоритетами развития России, которые определил сегодня глава государства», - прокомментировал Клычков. 

Губернатор выразил надежду, что именно в рамках обозначенных в послании направлений развития и пройдут кадровые изменения, «направленные на особое внимание к существующим проблемам и формирующие этап перехода к элементам парламентской республики».

Напомним, правительство РФ в полном составе ушло в отставку после послания Путина, в котором глава государства объявил о необходимости внесения поправок в Конституцию РФ. В числе прочего, президент предлагает ограничить приоритет международного права в РФ, а также наделить парламент большими полномочиями.