Координатор движения «Открытая Россия» в Орловской области Сергей Носов вошел в инициативную группу по созданию новой независимой партии - "Федеративной партии". Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

О том, что региональные политики и активисты, в частности, из Липецка, Татарстана, Воронежа, Твери и других российских городов, подали заявку на регистрацию новой партии стало известно накануне. У «Федеративной партии» появится не менее 50 региональных отделений. В ближайшее время члены партии проведут съезд. Они собираются принять участие в выборах уже в 2020 году.

«Как известно, никто не решит проблемы нашей страны, кроме нас - граждан России. Как бы мы не игнорировали политику, но именно от нее, во многом, зависит наше будущее и будущее наших детей. Именно поэтому я вошел в инициативную группу», - объяснил свое решение Носов.

Помимо него в группу вошли депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников, депутат горсовета Набережных Челнов Рузиль Мингалимов и другие политики и активисты.

Хомутинников, в частности, в разговоре с «Открытыми медиа» подтвердил, что в партии есть люди, которые сотрудничали ранее с «Открытой Россией», но добавил, что «Федеративная партия» — не проект Михаила Ходорковского.