Заместитель председателя Орловского областного совета Валентина Остроушко критически высказалась относительно недавнего назначения Дениса Блохина на должность исполняющего обязанности зампреда правительства области.

По словам Остроушко, назначение фигуранта уголовного дела коррупционной направленности на такую должность «произвело эффект разорвавшейся бомбы среди тех, кто верил, что губернатор Клычков коммунист».

«Получается, наша область уже живёт по понятиям: силовики, правоохранители, следствие, суды делают своё дело, а процветают их главные фигуранты…», - написала Валентина Остроушко на своей странице в фейсбуке. Она добавила, что продвижение Блохина по карьерной лестнице в период расследования уголовного дела категорически неприемлемо.

  • Денис Блохин обвиняется в причастности к хищениям на стадионе им. Ленина. Однако, несмотря на требование следствия, чиновник не был отстранен от занимаемой должности – главы департамента по вопросам инфраструктуры. В период новогодних праздников стало известно, что Блохин и вовсе пошел на повышение и занял место и.о. зампреда областного правительства.