На протяжении всех праздничных дней на дорогах Орловской области усилили контроль за нетрезвыми водителями, сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции.

Отмечается, что патрулирование проводится в местах массового скопления людей, – на подъездах к торговым центрам, местам отдыха и развлечений, где возможно возникновение транспортных заторов и аварийных ситуаций. В период новогодних праздников на дороги вышли дополнительные наряды ДПС.

Повсеместно запланировано проведение массовых проверок и специальных операций, направленных на предупреждение нарушений и выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. О недопустимости управления автомобилем в нетрезвом состоянии участникам дорожного движения напомнят также различные социально значимые акции и мероприятия, проходящие в российских регионах в период праздников.

«Такое пристальное внимание к проблеме нетрезвого вождения со стороны полиции обусловлено статистикой аварийности», - пояснили в ведомстве.

Так, за 11 месяцев прошлого года на российских дорогах было зафиксировано 13,8 тыс. ДТП с участием нетрезвых водителей, что практически на 11 % ниже по сравнению с данными за аналогичный период 2018 года. В этих ДТП погибли 3,6 тыс. человек и получили ранения 18,8 тыс. человек. Эти показатели ниже предыдущего года на 18,1% и 10% соответственно.