Полиция возбудила уголовное дело о краже в отношении 25-летнего жителя Орла, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным следствия, на днях жительница города зашла в магазин за покупками, и на обратном пути остановилась у терминала с игрушками. Чтобы ей было удобнее играть – она положила телефон со спрятанными за чехол полутора тысячами рублей на устройство. Девушке улыбнулась удача, и она смогла достать понравившийся сувенир, а о телефоне она забыла и ушла без него. Через некоторое время орловчанка вернулась в магазин, однако своего имущества уже не обнаружила.

«На видеозаписи, снятой камерой видеонаблюдения, установленной в магазине, был запечатлен молодой человек, который забрал мобильное устройство. Девушке и ее друзьям удалось узнать, кто он и где проживает, - говорится в сообщении УМВД. - Сотрудники отдела уголовного розыска опросили подозреваемого. Молодой человек признал свою причастность к произошедшему и рассказал, что чужой телефон он подарил родственнику. Полицейские изъяли имущество».

В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.