В Орловской области участок трассы Болхов- Мценск-Новосиль отремонтируют за 125 млн. рублей. На сайте госзакупок определили подрядчика на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги общего пользования регионального значения в Мценском районе.

Согласно документам закупки, планируется отремонтировать около 12 км дорожного полотна (км 27+466 - км 39+740). Начальная (максимальная) цена контракта – 124 млн. 893 тысяч рублей. Это средства бюджета Орловской области.

В первый же день на аукцион заявились три компании, две из них были допущены до торгов. В итоге комиссия признала победителем столичную компанию «Гиатт», которая в этом году занималась ремонтом улицы и тротуаров на Комсомольской. Подрядчик предложил наименьшую цену – 114 млн. 227 тысяч рублей.

Приступить к работам победитель должен 1 мая, а сдать объект не позднее 1 августа 2020 года.

  • Напомним, в 2018 году фирма получила контракты на сумму 50 млн. рублей.  ООО “Гиатт” выполняло ремонт асфальта на Красному мосту и улице Старо-Московской. Однако там вскоре вновь потребовался ремонт. Внимание на это обратил депутат горсвета Евгений Косогов. По его мнению, произведенный ямочный ремонт произведен с грубейшими нарушениями технологии, поэтому свежий асфальт стал быстро разрушаться. Сам подрядчик, который со слов городских чиновников попал в разряд “недобросовестных”, отметил, что “свежий асфальт деформировался под действием постоянных вибраций”.
  • В марте 2019 года московская фирма выиграла тендер на ремонт дорог в Орловском районе на 62,3 млн. рублей. В д. Киреевка рабочие укладывали асфальт прямо в лужи. 
  • По данным kartoteka.ru, ООО "ГИАТТ" в Москве в 1999 году с уставным капиталом в размере 834 900 рублей. основной вид деятельности - строительство автомобильных дорог и автомагистралей. В штате числится один сотрудник. Генеральным директором числится Станислав Новиков.