Сегодня в одном из анонимных телеграм-каналов появилась информация о том, что в одном из цехов обанкротившегося завода «Дормаш» якобы обосновалась некая майнинговая «ферма Клычкова», которая майнит криптовалюту.

«Майнинговая ферма Андрея Клычкова расположилась в одном из цехов. А прибыль, которая при наличии дешёвых источников электроэнергии бывает почти всегда, проходит, разумеется, мимо государственного бюджета. Однако налог всё-таки, вероятно, платится - в центральный комитет КПРФ. Это наилучший способ доказать Геннадию Зюганова профпригодность», - выдают на-гора анонимные авторы, ничем в общем-то не подкрепляя это заявление.

 Зато в группе общественников Вадима Неврова в соцсети «Вконтакте» этой информацией всерьез заинтересовались и даже предложили прокуратуре посетить завод. Вдруг там и вправду кто-то что-то майнит.

К вечеру не удержался от комментариев и советник губернатора Сергей Лежнев. Приводим текст из его «неанонимного» телеграм-канала:

Похоже, мастерство и глубокое проникновение в жанр выдало «на гора» безусловного победителя народного конкурса и мы заслуженно вручаем приз «За идиотизм, как образ мысли» статье про майнинг биткоинов за заводе «Дормаш». Автора этого «шедевра» при первых симптомах выхода из алкогольного, наркотического или иного токсичного состояния, влияющего на функции работы мозга, мы готовы наградить бесплатной путёвкой в медучреждение для социализации и избавления от вредных привычек.

Особую благодарность хотел бы выразить вожаку орловской ячейки «Граждане 0» Вадиму Неврову, за продюссирование и маркетинговое продвижение статьи-победителя.  Рассылками и комментариями ему удалось не только заставить своих подписчиков прочитать этот поток сознания, но и придумать его продолжение.

Неврову принадлежит инициатива организации квеста «Ищем майнинг-ферму на Дормаше».  Коллективная игра на Дормаше по условиям должна закончиться обнаружением компьютерных терминалов, качающих биткоины. Сюжет квеста строится на аналоге взятия матросами Зимнего дворца, с теми же пассажами перелазания через заборы, выбивания дверей и блуждания по лабиринтам помещений завода. Надеюсь, это зрелище привлечет интерес СМИ и SMM, испытывающих дефицит информации для рубрик «Юмор» и «Новости медицины».

Весьма предусмотрительно, полагаю, гражданин Невров позвал с собой прокуратуру. Наличие сотрудников этого правоохранительного ведомства в конце игры защитит Неврова от физического насилия обманутых им участников коллективного налета на Дормаш.

Всем незабываемых впечатлений!

Сам Вадим Невров уже отреагировал и на публикацию Сергея Лежнева. Ему понравилось, что советник губернатора упомянул его имя. Причем - несколько раз.

Напомним, что завод «Дормаш» приказал долго жить при губернаторе Вадиме Потомском.