Введен в строй участок трассы Р-120 в обход Нарышкино в Орловской области. Движение транспорта по новому участку было открыто сегодня, 3 декабря, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Комплекс работ по строительству обхода Р-120 Орел – Брянск – Смоленск − граница с Республикой Беларусь включал в себя строительство 13 км автомобильной дороги II категории (км 18 – км 27), двух новых транспортных развязок в разных уровнях и одного путепровода. Новый участок на всем протяжении имеет две полосы движения с шириной по 3,75 м каждая.

"Продолжением будет строительство Западного обхода города Орла, проектирование которого на данный момент ведётся. Спасибо коллегам Росавтодор за прекрасную дорогу!", - написал в своем фейсбуке губернатор Орловской области Андрей Клычков. 

  • Автомобильная дорога Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь, общая длина которой вместе с обходами Брянска, Смоленска, Рудни и Нарышкино составляет 509 км, проходит по 75 населенным пунктам Орловской, Брянской и Смоленской областей. В настоящее время в нормативном состоянии находится 90% этой автодороги, шесть лет назад этот показатель составлял 55%.